孙颖莎太强!伊藤教练:她不按套路出牌 功课都白做了

网易体育7月30日报道:

东京奥运会乒乓球女单半决赛,孙颖莎4-0击败伊藤美诚,并在决赛中获得银牌。赛后,日本《桌球王国》分析时表示,孙颖莎的主动求变,促成了这场一边倒的比赛。

孙颖莎太强!伊藤教练:她不按套路出牌 功课都白做了

这场比赛结束后,伊藤美诚的教练松崎太佑就直言:“我们为孙颖莎的快球做了充分的准备,但孙颖莎的表现恰恰相反,她故意不加任何旋转,宁可降低这方面的质量。真的是不按套路打球,我们很多功课都白做了。”

《桌球王国》也表示,在比赛中,伊藤反复出现失误,并多次查看球拍的情况,显然对孙颖莎的突然改变打了个措手不及。而正如松崎太佑所言,放弃旋转,主动求变,是孙颖莎赢球的关键。

福原爱也在赛后表示:“孙颖莎以前的球风是又凶又快,但今天这场比赛,孙颖莎更多的是利用旋转和接发球的多变赢得了比赛。也就是说,孙颖莎是用伊藤的方式打败了伊藤。”

《桌球王国》强调,水谷隼和伊藤美诚在混双中的胜利,给人一种乒乓球世界的秩序将被改变的感觉,然而中国国乒不会轻易垮掉。“中国最大的武器是轮换,虽然旋转是他们的超级武器,但是中国却敢于将武器封印起来,以追求胜利,在这背后蕴含的是智慧的结晶。”

《桌球王国》还展望了日本队在团体赛的表现。“日本是2号种子,中国是1号种子,这意味着她们大概率还会在决赛相遇。届时,伊藤美诚将和队友石川佳纯、平野美宇一起,在中国最注重的团体战中复仇。”

天下足球网 足球赛事 篮球比分 中国体育下载 CCTV5在线直播 直播吧 直播吧 足球赛事 足球赛事分析预测 360足球