葛曼棋创造中国历史 东京或将创女子百米奥运历史

网易体育7月30日报道:

东京奥运会田径比赛今天正式开赛,首日就迎来了女子百米飞人大战的预赛,而成绩也是相当出色。葛曼棋成为了3枪制比赛中首位闯入奥运会百米半决赛的中国女飞人,而科特迪瓦飞人塔劳预赛10秒78追平非洲纪录,7人打开11秒大关,本届女子百米注定会有好成绩诞生。

相比里约奥运会8个小组的前两名和8个最好成绩晋级的规则,本次东京7个小组的小组前三和3个最好成绩晋级,按理说会“更轻松”一些。不过从成绩来看,选手晋级之路并不容易。


里约奥运会女子百米预赛,牙买加飞人弗雷泽10秒96领跑,也成为了预赛中唯一一位打开11秒大关的运动员;而本次比赛,预赛就有7人在11秒内,科特迪瓦飞人塔劳更是跑出10秒78的成绩追平非洲纪录,两位牙买加飞人汤普森和弗雷泽皆打开10秒90大关,瑞士运动员庞特10秒91刷新了国家纪录,而她的同胞坎布恩吉在15分钟去刚刚追平了10秒95的国家纪录。

葛曼棋11秒20的成绩仅能排名小组第四,最终排名3个最好成绩第二位晋级;这样的成绩在里约甚至可以排在第11位。

(葛曼棋位于第六道)

2021年,多位女飞人都迎来生涯新高,35岁的弗雷泽跑出10秒63成为历史第二飞人,仅次于世界纪录乔伊娜;美国女飞人理查德森因禁赛无缘奥运,但10秒72和超风速打开70的实力都在向对手施压。卫冕冠军汤普森也跑出了个人历史第二好成绩10秒71,继续向卫冕发起冲击。

中国选手梁小静11秒40获得第三小组第五,韦永丽位于最后一小组出场,11秒48收获第六名。在这样高水平的竞争中二人无缘晋级。

(梁小静位于第7道)

(韦永丽位于第2道)

水涨船高用来形容近两年的女子百米格局并不为过,随着整体水平的提升,许多顶部的运动员也爆发出了令人震撼的成绩。



若弗雷泽能夺冠,她将成为历史首位在3届奥运会夺得百米金牌的女飞人;汤普森若夺冠,她将时隔5年加冕奥运冠军;而若金牌旁落她人,就将诞生一位新的奥运金牌得主。弗雷泽、汤普森、塔劳、史密斯、阿耶、奥卡格巴雷等选手谁能最终杀出重围夺得奥运金牌,又将以什么样的成绩将自己留在奥运历史中,一同期待明天比赛的结果。

体育直播 奥迅球探网 足球比分直播 足球资讯网 极速体育 球探网足球即时比分 快速比分直播 NBA网站 林书豪 德甲