韩网友怒批东京奥运村"纸板床" 日网友:不想来别来

网易体育6月21日报道:

日本每日新闻6月20日在推特上公开了东京奥运会选手村宿舍内部的照片,照片里奥组委给选手提供的“纸板床”今日遭到了韩国媒体的批评。


在此前奥组委披露的资料中可以看到,东京奥运会使用的2.6万张床床架是由瓦楞纸拼接成的一个个小箱子编织成大箱子,再贴上两个箱子组成的,床垫材料使用聚乙烯材质做成,可以根据选手身形进行调节,比赛结束后将全部收回,用于再利用。


但韩国各方并不买账,据韩国第一财经媒体报道称,在自然灾害频发的日本,瓦楞纸板常用于给灾民赈灾重建工作中。奥组委给选手提供“纸板床”是在奥运历史上史无前例的。不仅仅是床,宿舍里公开的桌子,椅子也可能小于选手使用的尺寸。


看到照片的韩国网友纷纷评论:这难道不是给小孩子用的床?

选手睡觉时如果摔下床怎么办? 如果是在韩国的话,待客的话是不会用这种东西的。更有韩国网友推测,安倍晋三的亲哥哥是从2012年开始接管瓦楞纸企业,是否有勾结行为也在存疑之中。

日本网友看到报道后,也不甘示弱,其相关报道已冲上体育板块第二位,热评第一位称:不想来完全可以不来,这本来就是你情我愿的事情。

竞彩足球胜平负 体育 足球比分网 足球比分 篮球比分 足球直播网 NBA季后赛直播 A8直播 羽毛球直播 斯诺克