稳!国乒封闭热身赛混双收官 昕雯组合4轮全胜夺冠

网易体育6月21日报道:

6月21日,经过三节比赛的比拼,混双比赛全部结束。许昕/刘诗雯4轮全胜,摘得循环赛冠军,林高远/张瑞,王楚钦/王曼昱分列二三。



在上午进行的两场比赛中,许昕/刘诗雯和王楚钦/王曼昱组合均取得胜利。不过与王楚钦/王曼昱4比0战胜周启豪/顾玉婷相比,许昕/刘诗雯战胜林高远/张瑞(反手生胶)这对包含特殊打法组合的过程并不轻松。

在开局阶段,林高远/张瑞进入状态更加快速,利用速度上的优势迅速取得2比0的领先优势,并在第三局一度9:8领先许昕/刘诗雯,不过好在许昕/刘诗雯通过暂停及时调整战术才扭转不利局面。大分战平后,双方继续陷入缠斗,在关键分的处理上,许昕/刘诗雯更加果断,在第五局、第六局均以微弱的优势把握住了胜利。下午“昕雯”组合轮空,在马琳、陈玘的带领下,认真准备晚上对阵中国香港组合的收官之战。



下午两场对决的过程波澜不惊。王楚钦/王曼昱4比0战胜黄镇廷/杜凯琹,林高远/张瑞4比1战胜周启豪/顾玉婷,胜利一方均较好得控制住比赛局面。3轮比赛之后,王楚钦/王曼昱和林高远/张瑞同为2胜1负,将在晚上直接决出先后名次。

晚上,此前已经3连胜的许昕/刘诗雯迎来循环赛最后一个对手黄镇廷/杜凯琹。比赛一开始许昕/刘诗雯一改此前慢热的状态,率先拿下第一局。在第二局,黄镇廷/杜凯琹重新发动,顽强扳回一局。之后,许昕/刘诗雯加强了关键分的把握,连下三城,4比1战胜黄镇廷/杜凯琹,以4战全胜的战绩,结束本次热身赛。



另一场争夺第二、第三的比赛打得一波三折。王楚钦/王曼昱开局便取得2比0的领先,之后林高远/张瑞并没有放弃,在第三局13:11顽强赢回一局后,又连胜两局反超比分。关键的第六局王楚钦/王曼昱顶住压力将比赛拖入决胜局。决胜局,林高远/张瑞取得8:4的领先,之后王楚钦/王曼昱一度将比分追到7:9。关键时刻林高远/张瑞顶住压力,11:9赢下七局大战。



21日比赛成绩

王楚钦/王曼昱4比0周启豪/顾玉婷(9,5,8,4)

许昕/刘诗雯4比2林高远/张瑞(-11,-9,9,5,10,13)

王楚钦/王曼昱4比0黄镇廷/杜凯琹(9,5,4,4)

林高远/张瑞4比1周启豪/顾玉婷(9,3,5,-6,8)

许昕/刘诗雯4比1黄镇廷/杜凯琹(11,-10,9,4,6)

林高远/张瑞4比3王楚钦/王曼昱(-5,-4,11,5,11,-6,9)

即时比分 体育直播网 篮球比分直播 NBA季后赛直播 即时比分 篮球比分直播 NBA视频直播 英超 一比分 中国足球