美国田径"内卷"严重 百米9秒89无缘参加奥运会

网易体育6月21日报道:

北京时间今天上午,美国田径奥运选拔赛第三日比赛落幕,备受关注的男子百米飞人大战赛出了好成绩。26岁的布鲁梅尔从生涯谷底归来,以9秒80(顺风0.8米/秒)的成绩夺冠,鲁尼·贝克9秒85创个人最好成绩夺得亚军,400米世锦赛铜牌得主克利9秒86夺得第三,三人成功在美国如此“内卷”的百米赛场取得东京奥运会门票。


奥运会,每个国家每一个单项至多只能有3个名额,东京奥运会田径项目被称为“史上最高标准”,百米的赛标在10秒05,也就是达到这一成绩才有资格参加奥运会百米单项。而美国达到这一成绩的人数在20多人,所以选拔赛成为了强中择优的一个赛场。


本次选拔赛100米决赛,前五名都打开了10秒大关,第7名的莱尔斯也跑到10秒05的成绩,同时4人都创造了个人最好成绩。贝德纳里克以9秒89的成绩获得第四名,而目前整个亚洲和大洋洲都没有运动员能够突破9秒90大关,但在人才济济的美国,这样的成绩却无法参加奥运会的比拼。


这些选手虽然没有机会参加百米单项,但仍有机会入选美国国家接力队。而贝德纳里克和莱尔斯,还会参加200米比赛的争夺,仍有机会参加单项的机会,而迈向40岁的加特林是否就此无缘东京奥运,还需要等待美国田径大名单。

体球网足球即时比分 足球即时比分 比分直播 NBA直播 足球录像 球探体育 棒球比分 西甲直播 视频直播 英超